Популярное Новое

Мария Орловская: “Ей Богу не хотела писать, но лента выхода не оставляет. Я просто выскажу свою позицию по Савченко и Украине.

15 августа 2016 Просмотры 1330
Реклама

Я считаю, что мы были обязаны шуметь, протестовать и делать всё что в наших силах, чтобы Надежду вернули в Украину. Это произошло.
На этом точка. Что дальше говорит, делает Савченко, босая она или обутая не российского ума дело.
Теперь надо бороться за Сенцова, Кольченко… как только отпустят, опять же не нашего ума дело.


Единственная тема, какую я лично позволяю себе – это обсуждение вопросов войны и Крыма. Просто потому что Крым был захвачен и наши войска в Украине. Пока не выйдет последний солдат российский с земли украинской я могу это обсуждать, могу извиняться, каяться, протестовать, переживать. Как только это закончится всё, точка.


Только Украина может решать кто ей нужен, кто там прав, не прав, что есть зрада и прочее.
Уж точно не наше дело. И уж точно пока у власти нынешние и мы их не устранили, не наше дело кого-то чему-то учить, рассуждать что лучше для Украины. Не моё дело что Савченко хочет извиняться и перед кем, не моё дело как украинцы на это реагируют.
Наше дело помогать вызволять тех, кто тут пленён, наше дело протестовать против войны, против захвата Крыма.
Нельзя трогать страну, которая теряет своих граждан из-за нашей власти. Нельзя их учить как им обустраивать свою страну. Простите, но наш опыт никому не нужен.
Это их право возводить в герои и низводить из героев.

Помогли освободить и всё, замолчали. Не нам учить, не нам осуждать. Нам бы своей страной заняться.

Еще раз – это моя позиция, только моя.
Но больно видеть мне, как мои соотечественники учат украинцев, называют их “хуторянами”, пишут про то, что “вы до нас петербуржцев дорастите и потом приходите”. Все кто такое пишет, вы сначала хоть извинитесь за то, что наша “великоскрепная империя” натворила в Украине.
Всё что я думаю про Савченко, про перемены в Украине и прочее я могу обсудить со своей семьёй, не более.
Не надо делать людям, теряющих своих сограждан из-за нашей страны, не надо им делать еще больнее, не надо углублять еще более пропасть пролегшую между нами, не надо увеличивать и ковырять их раны.

Как граждане своей страны мы г*вно, как оппозиционеры тоже. Осталось одно – не лезть, не судить, не учить. Вот, как у врачей – не навреди!

P.S. Последнее слово Сенцова

Источник

Реклама
Реклама

Вам также может понравиться

"После такого... ты просто обязан снять санкции! Ну пожалуйста..." - Россиянин выгравировал на зубах портреты Путина и Трампа "Вы должны это увидеть и услышать!" - Известный российский путешественник об Украине, «ДНР» и о России "Вольфович и Рудольфович - мы с вами - русский народ" - Жириновский и Соловьев объясняют закон о российской нации Журналист поставил на место Медведева под аплодисменты зала, но что с ним было дальше неизвестно (видео) "Весеннее обострение..." - В России голый мужчина напал на "скорую" (опубликовано видео) "Путин, введи войска!" - А Вам интересно как живут люди в самом богатом регионе России? Очередной нож в спину фюреру... - "Бандеровские" Ан-178 победили российские Ил-214 "Турчинова и Авакова надо уничтожить, как террористов" - Марков. Как ответит государство на открытую угрозу уничтожения?.. Пятилетние дети вышли на военный парад. Угадайте страну... (видео)