Популярное Новое

Украине предложили реальный способ вернуть Крым и Донбасс: опубликовано видео

11 Август 2016 Просмотры 747
Реклама
Украинский экономист Борис Кушнирук считает, что главной целью Украины должна стать заморозка конфликта на Донбассе, поскольку в настоящее время официальный Киев не может забрать эти территории ни мирным путем, ни путем продолжения боевых действий. 

Об этом Кушнирук сказал в своем видеооблоге на ONLINE.UA.

 "Украина оказалась в интересной ситуации: мы, с одной стороны, заинтересованы в прекращении боевых действий, потому что каждый день там гибнут наши военные, но, с другой, не можем и силой забрать эту территорию. И мирным путем мы ее можем забрать только на условиях, которые хочет Путин, но которые точно не устраивают Украину", — констатировал экономист.

 По его словам, сейчас украинская власть пытается сохранять режим санкций и вести переговоры с Западом о поддержке. Однако конечная цель — это именно заморозка конфликта.

 "Что делает украинская власть, в частности президент и вся дипломатическая команда? Они, с одной стороны, обеспечивают поддержку Украины со стороны Запада, с другой — сохраняют режим санкций и пытаются сохранить замороженные конфликта. Это замораживание конфликта и является тем, что мы должны достичь", — сказал Кушнирук.

 Он подчеркнул, что Украина ни в коем случае не должна отказываться от оккупированных территорий, поскольку на этом президент РФ Владимир Путин не остановится, в оккупации окажутся и другие области.

 "Потому что мы никоим образом не можем сказать — пусть эти территории идут. Если мы говорим, что эти территории могут уйти, значит, могут пойти таким же образом и другие, Путин будет захватывать другие части страны, и потом там будут бои, там будет война. То мы тоже будем говорить — окей, пусть и этих территорий не будет? Мы этого допустить не можем, поэтому, очевидно, придется тратить усилия, но, усиливая обороноспособность страны, удерживать ситуацию в как можно замороженном состоянии, рассчитывая, что кризис, растет в мире, растет в самой России, неизбежно приведет к тому, что она будет вынуждена отказаться от агрессивных планов в отношении Украины", — отметил эксперт. 

"И тогда мы сможем зайти на эту территорию и забрать ее, как, кстати, и Крым, без использования оружия. И это будет победа. Победа, в первую очередь, не только военных и силовых структур, но и дипломатии, так как именно в результате дипломатических усилий можно будет достичь того результата, который нам нужен", — резюмировал он.