Популярное Новое

"П***ЕЦ!" МОСКВИЧИ ОХАРАКТЕРИЗОВАЛИ "ЭПОХУ ПУТИНА" (ВИДЕО 18+)

15 Август 2016 Просмотры 1111
Реклама
А знаете, чем для меня ознаменовалась эпоха Путина? Даже не воровством, которое - понятно - стало символом его системы. И даже не ложью, которая стала тотальной.

Она ознаменовалась величайшей пошлостью, которая влезла в каждого из нас, включая меня, и - что самое страшное - исказила русский язык. В повседневном общении стало много "фени" и мата. Понятно, что характер общения "в верхах" автоматически экстраполируется на все общество. Они там матерятся и "ботают" через слово, и эта экстраполяция влияет на взаимоотношения между людьми - снизу доверху - обесценивая, превращая их в один сплошной "понт".

Вот идут две милые девушки и не говорят, а словно - сплёвывают сквозь зубы: "И что это чмо тебе ответило?" - а мне становится противно... До чего же истончился культурный слой? И как мы будем жить дальше с таким языком?
Есть слова, которые принимать необходимо. Слэнг, языковые заимствования - это все приметы времени и признак жизни языка, его развития.

Я - не ханжа. Понимаю: язык без крепких слов - как человек без гениталий. Но нельзя заниматься эксгибиционизмом - в том числе, и вербальным. Мат уместен, когда захлестывают эмоции, но лично я воспринимаю его лишь из уст человека, который употребляет его уместно, в краткости своей передавая спектр крайних эмоций. Иное дело - "феня". Серое подзаборье. И, похоже, путинщине удалось затащить в него все население: от детского сада до профессуры.

17 лет правления Путина ознаменовались обесцениванием и подменой языковых смыслов. Понятия превратились в "понятия", а потом - в беспредел: и языковой, и событийный.

Простите, что написал длинно. Мог бы написать короче: одним матерным словом, но тогда - зачем об этом писать?