Популярное Новое

Россиянка шокировала своим рассказом о визите в “бандеровский” ресторан во Львове

10 ноября 2016 Просмотры 1539
Реклама
Российская журналистка Екатерина Макаревич, которая переехала из Санкт-Петербурга в Киев, рассказала о своих впечатлениях от посещения “бандеровского” ресторана “Крыивка”, расположенного в центре Львова.

Стоит отметить, что львовское заведение оформлено в стиле схрона бойцов УПА времен их противостояния с советской властью — с соответствующим интерьером, оружием на стенах, формой официантов и тому подобное. “Ну что ж, украинские друзья) Советовали вы мне во Львове обязательно посетить тот самый бар “Криiвка”, где быстро вычисляют “москаля” по мове и поведению и устраивают целое театрализованное шоу.
Пошла я туда с большой компанией украинцев (чтобы не так страшно было)” — рассказала Макаревич. По ее словам, она шла “с чёткой уверенностью признаться, что я из Москвы, чтобы посмотреть, что же происходит)”. 
“Страшновато было, че уж скрывать)). Но, не судьба была мне на себе испытать шоу. Мало того, что на входе, где строгий охранник спрашивает пришедших, есть ли среди нас “москали”, меня сначала впустили, предварительно дав выпить обязательной настойки, и только потом, когда я уже начала спускаться, задал этот вопрос остальным, ещё стоящим на входе”, — добавила журналистка.

По словам женщины, ее спутники, “зная, что я сама хочу раскрыться, показали на меня”. “Охранник строго посмотрел на меня и сказал, что передаст своим. 
Пол вечера я сидела и оглядывалась на дверь, когда в зал кто-то входил, все ожидая, ну когда же наступит для меня час икс. Но никто не приходил…”, — сообщила она. Макаревич отметила, что, делая дополнительный заказ у официанта, она сказала “спасибо” вместо “дякую”, “после чего официант меня поправил, поскольку фишка этого кафе говорить украинскою мовою”. “Официант спросил, “москаль” ли я, на что я ответила смущённо, что скорее эмигрант из Москвы по политическим соображениям.
Официант Петро улыбнулся и ответил, что таких здесь любят. Милый такой). Наконец, уже попросив счёт, я не выдержала и спросила смущённо его, когда за мной придут уже)). Официант улыбнулся и неожиданно заявил, что не придут, поскольку ему кажется, что я такая своя здесь))”, — добавила она и призналась, что это ее очень растрогало. И наконец, выходя из ресторана, Макаревич прошла еще один тест на “москалодетекторе”.
“Сделала правильный выбор между двумя головными уборами. Правда, совершенно не осознавая, что это и есть тест)). В общем, если уж меня в самой львовской “Криiвке” признали за свою, то кажется (я так осторожно), может, я и вправду уже становлюсь своей. А если так, то спасибо вам, дорогие украинцы за доверие!” — резюмировала она.

Реклама
Реклама

Вам также может понравиться

"Даже природа сопротивляется победобесию" - В Москве неожиданно выпал майский снег Карлик снова опозорился на экономическом форуме в Петербурге: опубликовано видео, которое "взорвало" соцсети "Мужик, что надо и голливудский продюсер" - Трамп назвал кандидатов в министры Это вам не в Раде потолкаться: депутаты ЮАР устроили массовое побоище в парламенте. Видеофакт Путин, ты услышь маленько. Жрать очень хочется. Хватит кормить ДаМбас "Оставил свою машину не в то время не в том месте" - В РФ кот спрятался от бродячих собак под капотом нового Toyota Land Cruiser... «Кузнецов» застрял без топлива в Средиземном море Разоблачение российских лживых СМИ - "Это провокация, Владимир Владимирович такое не говорил, наши редакторы проверили" "72 года без войны? " - Вы удивитесь, когда узнаете, во скольких конфликтах россияне участвовали после 9 мая 1945 года